Baguette sans gluten
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
170 g Farine de riz
40 g Farine de teff ou tapioca
75 g Fécule de pomme de terre
15 g Farine de sarrasin
6 g Gomme de guar
8 g Levure de boulanger déshydratée
5 g Sucre
8 g Sel
2 càs Huile d’olive
100 g Eau
140 g Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le couteau pétrisseur concasseur dans la cuve du robot. Ajouter 100 gr d’eau et la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « start »
Etape 2 /5
Ajouter à la levure le mélange de farines, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre, la gomme de guar, l’huile d’olive et l’eau. Mettre le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « start »
Etape 3 /5
A la fin du programme appuyer sur « start »
Etape 4 /5
Sortir le pâton du robot. Placer un morceau de papier cuisson dans un moule à baguette et le graisser à l’huile d’olive. Verser la pâte à pain dans le moule et égaliser le dessus de la pâte avec une spatule trempée régulièrement dans l’eau pour humidifier la pâte. Laisser reposer 30 mn.
Etape 5 /5
Dorer la baguette à l’aide d’un pinceau et d’huile d’olive, faire des incisions dessus et fariner. Faire cuire 30mn à 210 ° (th7).