Baguette sans gluten
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Ingrédients
2 personnes
170 g Farine de riz
40 g Farine de teff ou tapioca
75 g Fécule de pomme de terre
15 g Farine de sarrasin
6 g Gomme de guar
8 g Levure de boulanger déshydratée
5 g Sucre
8 g Sel
2 càs Huile d’olive
100 g Eau
140 g Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le couteau pétrisseur concasseur dans la cuve du robot. Ajouter 100 gr d’eau et la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « start »
8g Levure de boulanger déshydratée 100g Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Ajouter à la levure le mélange de farines, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre, la gomme de guar, l’huile d’olive et l’eau. Mettre le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « start »
170g Farine de riz 40g Farine de teff ou tapioca 75g Fécule de pomme de terre 15g Farine de sarrasin 6g Gomme de guar 5g Sucre 8g Sel 2càs Huile d’olive 140g Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
A la fin du programme appuyer sur « start »
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Sortir le pâton du robot. Placer un morceau de papier cuisson dans un moule à baguette et le graisser à l’huile d’olive. Verser la pâte à pain dans le moule et égaliser le dessus de la pâte avec une spatule trempée régulièrement dans l’eau pour humidifier la pâte. Laisser reposer 30 mn.
Etape 5 /5
Dorer la baguette à l’aide d’un pinceau et d’huile d’olive, faire des incisions dessus et fariner. Faire cuire 30mn à 210 ° (th7).