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Recette de Moulinex

Bagels

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 2min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    1h 45min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Farine

  • 10 g Levure fraiche de boulanger

  • 10 cl Lait

  • 6 cl Eau

  • 6 g Sel

  • 6 g Sucre

  • 1 Œuf

  • 6 g Beurre

  • 2 càs Graines (pavot, sésame, etc.)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans un bol, délayez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer 5 min. Dans un autre bol, battez légèrement les œufs.

  • 10g Levure fraiche de boulanger
  • 1 Œuf

Etape 2/5

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le lait, l'eau, le sucre, le sel, la levure et les œufs battus. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 1h30 minimum. La pâte doit doubler de volume.

  • 320g Farine
  • 10g Levure fraiche de boulanger
  • 10cl Lait
  • 6cl Eau
  • 6g Sel
  • 6g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte plusieurs fois sur elle-même. Divisez la pâte en 12 petites boules. Faites un trou dans chacune des boules et élargissez pour obtenir un trou de 5 cm de diamètre. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 15 min.

Etape 4/5

Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez une plaque de cuisson d’un peu de beurre. Dans une casserole d’eau bouillante, pochez les bagels 2 par 2 dans l'eau frémissante. Faites-les cuire 1 minute par côté puis égouttez sur un papier absorbant. Disposez-les sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et parsemez de graines.

  • 6g Beurre
  • 2càs Graines (pavot, sésame, etc.)

Etape 5/5

Enfournez pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Companions, ustensiles et accessoires