Babka et pâte à tartiner maison
- Temps Total 5h 9min
- 30min
Préparation - 39min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
265 g Farine
50 g Sucre en poudre
1 càc Levure de boulanger déshydratée
2 Oeufs
6 cl Eau
0.5 càc Sel
75 g Beurre doux
100 g Chocolat noir
70 g Chocolat au lait
130 g Praliné
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, la levure, l'eau et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 2 /12
Ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /12
Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3 heures minimum dans un endroit chaud.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le praliné, le chocolat noir et le chocolat au lait coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Versez dans un pot et laissez reposer à température ambiante.
Etape 6 /12
Tapissez un moule de papier sulfurisé.
Etape 7 /12
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 36 cm x 36 cm environ.
Etape 8 /12
A l'aide d'une spatule, recouvrez la pâte de pâte à tartiner en laissant 2 cm sur les bords.
Etape 9 /12
Roulez la pâte sur elle-même. Coupez le boudin sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau.
Etape 10 /12
Torsadez les deux boudins l'un par-dessus l'autre puis déposez-les dans le moule.
Etape 11 /12
Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure.
Etape 12 /12
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes.