Baba Johnny
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
100 g Farine
100 g Sucre
1 Sachet de levure
3 Oeufs
90 g Beurre
50 ml Lait
350 ml Eau
200 g Sucre
200 ml Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 210 degrés chaleur tournante.
Etape 2 /6
Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu (ou mou mais surtout pas brûlant, ça cuirait les oeufs). Si à la fin du programme il reste du beurre non incorporé, donnez un peu de vitesse pendant 30 s à votre Companion.
Etape 3 /6
Rajoutez la farine, levure, sucre.
Etape 4 /6
Mettre en moule (moi j'utilise des moules à petits fours ou bien à muffins, en silicone) et enfourner une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que vos babas soient blonds et gonflés.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez le sirop pour adultes. Faites chauffer l'eau et le sucre à feu moyen. A ébullition, sortez la casserole et rajoutez le rhum (moi j'utilise du rhum ambré ou du bon rhum blanc, type rhum Bielle). Bien mélanger.
Etape 6 /6
Pour les enfants, je réserve une partie des babas que je laisse mariner dans un sirop comme ci-dessus, sans rhum mais avec du sirop de fruit et un peu de sirop d'érable. Succès garanti !!