Baba au rhum
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
180 g Farine
50 g Beurre mou
60 g Sucre en poudre
11 g Levure chimique
4 Oeufs
30 cl Eau
250 g Sucre en poudre
15 cl Rhum
60 cl Crème liquide
50 g Sucre glace
1 noisette Beurre
Accessoires
Kit pâtisserie Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre mou et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Beurre mou 60g Sucre en poudre
Batteur
Etape 3 /12
Ajoutez la farine, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
180g Farine 11g Levure chimique 4 Oeufs
Batteur
Etape 4 /12
Beurrez un moule en couronne et versez la pâte. Rincez le bol du robot.
1noisette Beurre
Etape 5 /12
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Etape 6 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, le rhum et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30cl Eau 250g Sucre en poudre 15cl Rhum
Mélangeur
Etape 7 /12
Laissez tiédir le gâteau quelques minutes et versez le sirop dans le moule. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /12
Une fois le gâteau bien imbibé, retournez-le sur un plat de service.
Etape 9 /12
Dans le bol froid muni de l’accessoire fouet pâtissier, versez la crème liquide bien froide.
60cl Crème liquide
Kit pâtisserie
Etape 10 /12
Ajoutez le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Sucre glace
Kit pâtisserie
Etape 11 /12
Mettez la chantilly dans la poche à douille et déposez-la au centre du baba.
Etape 12 /12
Servez.