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Recette de Moulinex

Baba au rhum

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 180 g Farine

  • 50 g Beurre mou

  • 60 g Sucre en poudre

  • 11 g Levure chimique

  • 4 Oeufs

  • 30 cl Eau

  • 250 g Sucre en poudre

  • 15 cl Rhum

  • 60 cl Crème liquide

  • 50 g Sucre glace

  • 1 noisette Beurre

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie
Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre mou et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre mou
  • 60g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3/12

Ajoutez la farine, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 4 Oeufs
  • Batteur

Etape 4/12

Beurrez un moule en couronne et versez la pâte.

  • 1noisette Beurre

Etape 5/12

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Etape 6/12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, le rhum et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Eau
  • 250g Sucre en poudre
  • 15cl Rhum
  • Mélangeur

Etape 7/12

Laissez tiédir le gâteau quelques minutes et versez le sirop dans le moule.

Etape 8/12

Une fois le gâteau bien imbibé, retournez-le sur un plat de service.

Etape 9/12

Dans le bol froid muni de l’accessoire fouet pâtissier, versez la crème liquide bien froide.

  • 60cl Crème liquide
  • Kit pâtisserie

Etape 10/12

Ajoutez le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 11/12

Mettez la chantilly dans la poche à douille et déposez-la au centre du baba.

Etape 12/12

Servez.

Companions, ustensiles et accessoires