Baba au rhum
Moulinex
Recette de Moulinex

Baba au rhum

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 180 g Farine

  • 50 g Beurre mou

  • 60 g Sucre en poudre

  • 11 g Levure chimique

  • 4 Oeufs

  • 30 cl Eau

  • 250 g Sucre en poudre

  • 15 cl Rhum

  • 60 cl Crème liquide

  • 50 g Sucre glace

  • 1 noisette Beurre

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre mou et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre mou
  • 60g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3 /12

Ajoutez la farine, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 4 Oeufs
  • Batteur

Etape 4 /12

Beurrez un moule en couronne et versez la pâte. Rincez le bol du robot.

  • 1noisette Beurre

Etape 5 /12

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Etape 6 /12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, le rhum et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Eau
  • 250g Sucre en poudre
  • 15cl Rhum
  • Mélangeur

Etape 7 /12

Laissez tiédir le gâteau quelques minutes et versez le sirop dans le moule. Rincez le bol du robot.

Etape 8 /12

Une fois le gâteau bien imbibé, retournez-le sur un plat de service.

Etape 9 /12

Dans le bol froid muni de l’accessoire fouet pâtissier, versez la crème liquide bien froide.

  • 60cl Crème liquide
  • Kit pâtisserie

Etape 10 /12

Ajoutez le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 11 /12

Mettez la chantilly dans la poche à douille et déposez-la au centre du baba.

Etape 12 /12

Servez.