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Recette de ViggoPomme

Baba Johnny

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

20 pièces

  • 100 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 1 Sachet de levure

  • 3 Oeufs

  • 90 g Beurre

  • 50 ml Lait

  • 350 ml Eau

  • 200 g Sucre

  • 200 ml Rhum

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Préchauffez le four à 210 degrés chaleur tournante.

Etape 2/6

Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu (ou mou mais surtout pas brûlant, ça cuirait les oeufs). Si à la fin du programme il reste du beurre non incorporé, donnez un peu de vitesse pendant 30 s à votre Companion.

  • 3 Oeufs
  • 90g Beurre
  • 50ml Lait
  • Batteur

Etape 3/6

Rajoutez la farine, levure, sucre.

  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 1 Sachet de levure
  • Batteur

Etape 4/6

Mettre en moule (moi j'utilise des moules à petits fours ou bien à muffins, en silicone) et enfourner une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que vos babas soient blonds et gonflés.

Etape 5/6

Pendant ce temps, préparez le sirop pour adultes. Faites chauffer l'eau et le sucre à feu moyen. A ébullition, sortez la casserole et rajoutez le rhum (moi j'utilise du rhum ambré ou du bon rhum blanc, type rhum Bielle). Bien mélanger.

  • 350ml Eau
  • 200g Sucre
  • 200ml Rhum

Etape 6/6

Pour les enfants, je réserve une partie des babas que je laisse mariner dans un sirop comme ci-dessus, sans rhum mais avec du sirop de fruit et un peu de sirop d'érable. Succès garanti !!

Companions, ustensiles et accessoires