BROTH (plat complet écossais)
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Ingrédients
6 personnes
600 g Épaule d’agneau (avec os)
1 Grosse carotte
1 Navet
1 Rutabaga
1 Panais
1 Poireau
0.5 Demi chou vert
1 Oignon
3 Gousses d’ail
100 g Orge perlé
70 g Pois cassés
4 Brins de thym
1.5 l Bouillon de poule
2 Feuilles de laurier
1 Noix de beurre
1 càs Huile d’olive
1 Persil frais
Préparation
Etape 1 /5
Faire rissoler l’oignon et les gousses d’ail émincés dans le beurre et l’huile d’olive.
Etape 2 /5
Ajouter l’agneau, les herbes, l’orge, les pois cassés et le bouillon. Cuire 30 minutes à basse pression. Pendant ce temps couper en dés la carotte, le navet, le rutabaga et le panais.
Etape 3 /5
Ajouter les légumes coupés en dés. (Carotte, navet, rutabaga, panais) et cuire 25 minutes à basse pression. Pendant ce temps émincer le poireau et le demi-chou.
Etape 4 /5
Retirer le thym et les feuilles de laurier. Retirer la viande, l’effilocher puis la remettre dans la cuve, en ajoutant le poireau et le demi-chou émincés. Relancer la cuisson basse pression pour 12 minutes.
Etape 5 /5
Servir dans des bols, garnir de persil frais haché.