undefined
undefined
Recette de Moulinex

Bûche salée à la carotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 140 g Carottes

  • 2 Œuf

  • 40 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 1 pincée Cumin

  • 100 g Fromage frais à tartiner

  • 1 branche Persil plat

  • 1 pincée Sel

  • 2 g Ail

  • Eau

  • Poivre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur
Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 140g Carottes

Etape 2/15

Mettez-les dans le panier vapeur. Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Placez le panier vapeur au-dessus. Pour éviter que le biscuit ne colle, huilez préalablement le papier sulfurisé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Carottes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 3/15

Videz l'eau de la cuve. Placez-y le couteau pour pétrir/concasser et mettez-y les carottes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Carottes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5/15

Ajoutez dans la cuve les jaunes d’œuf, la farine, la levure, le sel, le cumin et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œuf
  • 40g Farine
  • 5g Levure chimique
  • 1pincée Cumin
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/15

Versez le contenu dans un saladier et laissez refroidir la cuve avant d'y placer le batteur.

  • Batteur

Etape 7/15

Mettez-y les blancs d’œuf et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œuf
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 8/15

Incorporez délicatement les blancs en neige dans le saladier.

Etape 9/15

Étalez cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en formant un rectangle d'environ 30 x 40 cm.

Etape 10/15

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 11/15

A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et décollez le papier sulfurisé. Roulez ensuite le biscuit dans le torchon et laissez tiédir.

Etape 12/15

Remettez le couteau hachoir Ultrablade dans la cuve et mettez-y le fromage frais, l'ail pressé et le persil. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Fromage frais à tartiner
  • 1branche Persil plat
  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13/15

Déroulez le biscuit et tartinez-le de fromage.

  • 100g Fromage frais à tartiner

Etape 14/15

Roulez de nouveau le biscuit délicatement pour former une bûche.

Etape 15/15

Enroulez de film alimentaire et placez-le 2 heures au frais avant de servir en tranches.

Companions, ustensiles et accessoires