Bûche salée à la carotte - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Bûche salée à la carotte

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4.4/5 -

  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 140 g Carottes

  • 2 Œuf

  • 40 g Farine

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 1 pincée Cumin

  • 100 g Fromage frais à tartiner

  • 1 branche Persil plat

  • 1 pincée Sel

  • 2 g Ail

  • Eau

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /15

Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2 Œuf

Etape 3 /15

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot, mettez-y les carottes épluchées et coupées en rondelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Carottes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 4 /15

Videz l'eau du bol. Placez le couteau pour pétrir/concasser et mettez-y les carottes cuites. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /15

Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, le cumin et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique
  • 1pincée Cumin
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /15

Versez le contenu dans un saladier. Laissez refroidir le bol du robot et rincez-le. Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 8 /15

Incorporez délicatement les blancs en neige dans le saladier.

Etape 9 /15

Étalez cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé huilé, en formant un rectangle d'environ 30 x 40 cm. Nettoyez le bol.

Etape 10 /15

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 11 /15

A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et décollez le papier sulfurisé. Roulez ensuite le biscuit dans le torchon et laissez tiédir.

Etape 12 /15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le fromage frais, l'ail pressé et le persil. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Fromage frais à tartiner
  • 1branche Persil plat
  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13 /15

Déroulez le biscuit et tartinez-le de la préparation au fromage.

Etape 14 /15

Roulez de nouveau le biscuit délicatement pour former une bûche.

Etape 15 /15

Enroulez de film alimentaire et placez-le 2 heures au frais avant de servir en tranches.