Bûche salée à la carotte
- Temps Total 2h 57min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
140 g Carottes
2 Œuf
40 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
1 pincée Cumin
100 g Fromage frais à tartiner
1 branche Persil plat
1 pincée Sel
2 g Ail
Eau
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 2 /15
Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2 Œuf
Etape 3 /15
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot, mettez-y les carottes épluchées et coupées en rondelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
140g Carottes Eau
Panier vapeur
Etape 4 /15
Videz l'eau du bol. Placez le couteau pour pétrir/concasser et mettez-y les carottes cuites. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /15
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, le cumin et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
40g Farine 0.5sachet Levure chimique 1pincée Cumin Poivre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /15
Versez le contenu dans un saladier. Laissez refroidir le bol du robot et rincez-le. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1pincée Sel
Batteur
Etape 8 /15
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le saladier.
Etape 9 /15
Étalez cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé huilé, en formant un rectangle d'environ 30 x 40 cm. Nettoyez le bol.
Etape 10 /15
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 11 /15
A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et décollez le papier sulfurisé. Roulez ensuite le biscuit dans le torchon et laissez tiédir.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le fromage frais, l'ail pressé et le persil. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Fromage frais à tartiner 1branche Persil plat 2g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 13 /15
Déroulez le biscuit et tartinez-le de la préparation au fromage.
Etape 14 /15
Roulez de nouveau le biscuit délicatement pour former une bûche.
Etape 15 /15
Enroulez de film alimentaire et placez-le 2 heures au frais avant de servir en tranches.