Bûche glacée chocolat blanc fruits de la passion ananas pistache - Recette Companion | Moulinex
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Bûche glacée chocolat blanc fruits de la passion ananas pistache

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  • Temps Total 4h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    4h

Ingrédients

12 personnes

  • 60 g Pistaches non salées

  • 4 Œufs

  • 120 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

  • 20 cl Crème fleurette

  • 20 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 450 g Fruits de la passion

  • 500 g Ananas frais

  • 10 cl Crème fleurette

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /16

Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.

Etape 2 /16

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 3 /16

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les pistaches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Pistaches non salées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /16

Réservez les pistaches. Lavez le bol du robot.

  • 60g Pistaches non salées

Etape 5 /16

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre
  • Batteur

Etape 6 /16

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.

  • Batteur

Etape 7 /16

Ajoutez les pistaches. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 8 /16

Beurrez et farinez une plaque à biscuit. Versez la pâte sur la plaque.

Etape 9 /16

Enfournez pendant 11 minutes.

Etape 10 /16

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 20cl Crème fleurette
  • Batteur

Etape 11 /16

Ajoutez la crème fleurette restante et le lait. Mélangez à l'aide d'une spatule et laissez refroidir.

  • 20cl Lait demi-écrémé UHT
  • 10cl Crème fleurette

Etape 12 /16

Ajoutez les fruits de la passion dans le chocolat fondu. Mixez la préparation et passez-la avec une passoire fine.

  • 450g Fruits de la passion

Etape 13 /16

Recouvrez un moule à cake de papier film. Démoulez le biscuit sur un torchon humide dès la sortie du four et posez-le biscuit dans le moule.

Etape 14 /16

Versez la crème au chocolat et repliez par-dessus les côtés du biscuit. Placez au congélateur pendant 4 heures minimum.

Etape 15 /16

Epluchez et coupez l'ananas en tranches fines. Faites-les caraméliser à la poêle.

  • 500g Ananas frais

Etape 16 /16

Démoulez la bûche et décorez-la de fines tranches d'ananas caramélisées à la poêle.