Bûche glacée chocolat blanc fruits de la passion ananas pistache
- Temps Total 4h 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
12 personnes
60 g Pistaches non salées
4 Œufs
120 g Sucre
120 g Farine
2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
20 cl Crème fleurette
20 cl Lait demi-écrémé UHT
450 g Fruits de la passion
500 g Ananas frais
10 cl Crème fleurette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /16
Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.
Etape 2 /16
Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.
Etape 3 /16
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les pistaches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Pistaches non salées
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /16
Réservez les pistaches. Lavez le bol du robot.
60g Pistaches non salées
Etape 5 /16
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4 Œufs 120g Sucre
Batteur
Etape 6 /16
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.
Batteur
Etape 7 /16
Ajoutez les pistaches. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 8 /16
Beurrez et farinez une plaque à biscuit. Versez la pâte sur la plaque.
Etape 9 /16
Enfournez pendant 11 minutes.
Etape 10 /16
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc 20cl Crème fleurette
Batteur
Etape 11 /16
Ajoutez la crème fleurette restante et le lait. Mélangez à l'aide d'une spatule et laissez refroidir.
20cl Lait demi-écrémé UHT 10cl Crème fleurette
Etape 12 /16
Ajoutez les fruits de la passion dans le chocolat fondu. Mixez la préparation et passez-la avec une passoire fine.
450g Fruits de la passion
Etape 13 /16
Recouvrez un moule à cake de papier film. Démoulez le biscuit sur un torchon humide dès la sortie du four et posez-le biscuit dans le moule.
Etape 14 /16
Versez la crème au chocolat et repliez par-dessus les côtés du biscuit. Placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
Etape 15 /16
Epluchez et coupez l'ananas en tranches fines. Faites-les caraméliser à la poêle.
500g Ananas frais
Etape 16 /16
Démoulez la bûche et décorez-la de fines tranches d'ananas caramélisées à la poêle.