Bûche glacée chocolat blanc fruits de la passion ananas pistache
- Temps Total 4h 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
12 personnes
60 g Pistaches non salées
4 Œufs
120 g Sucre
120 g Farine
2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
20 cl Crème fleurette
20 cl Lait demi-écrémé UHT
450 g Fruits de la passion
500 g Ananas frais
10 cl Crème fleurette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /16
Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.
Etape 2 /16
Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.
Etape 3 /16
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les pistaches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /16
Réservez les pistaches. Lavez le bol du robot.
Etape 5 /16
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /16
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.
Etape 7 /16
Ajoutez les pistaches. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /16
Beurrez et farinez une plaque à biscuit. Versez la pâte sur la plaque.
Etape 9 /16
Enfournez pendant 11 minutes.
Etape 10 /16
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /16
Ajoutez la crème fleurette restante et le lait. Mélangez à l'aide d'une spatule et laissez refroidir.
Etape 12 /16
Ajoutez les fruits de la passion dans le chocolat fondu. Mixez la préparation et passez-la avec une passoire fine.
Etape 13 /16
Recouvrez un moule à cake de papier film. Démoulez le biscuit sur un torchon humide dès la sortie du four et posez-le biscuit dans le moule.
Etape 14 /16
Versez la crème au chocolat et repliez par-dessus les côtés du biscuit. Placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
Etape 15 /16
Epluchez et coupez l'ananas en tranches fines. Faites-les caraméliser à la poêle.
Etape 16 /16
Démoulez la bûche et décorez-la de fines tranches d'ananas caramélisées à la poêle.