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Recette de Moulinex

Bûche glacée chocolat blanc fruits de la passion ananas pistache

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

12 personnes

  • 4 Œufs

  • 120 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 450 g Fruits de la passion

  • 2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

  • 60 g Pistaches non salées

  • 30 cl Crème fleurette

  • 20 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 500 g Ananas frais

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les pistaches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Pistaches non salées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Réservez-les. Lavez la cuve.

  • 60g Pistaches non salées

Etape 4/15

Dans la cuve munie du batteur, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre
  • Batteur

Etape 5/15

Pesez la farine sans l'ajouter à la préparation. Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 6/15

Ajoutez les pistaches. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Pistaches non salées
  • Batteur

Etape 7/15

Beurrez et farinez une plaque à biscuit. Versez-la pâte sur la plaque.

Etape 8/15

Enfournez pendant 11 minutes.

Etape 9/15

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 30cl Crème fleurette
  • Batteur

Etape 10/15

Ajoutez le reste de la crème et du lait. Laissez refroidir.

  • 30cl Crème fleurette
  • 20cl Lait demi-écrémé UHT

Etape 11/15

Ajoutez les fruits de la passion dans le chocolat fondu. Mixez la préparation et passez-la avec une passoire fine.

  • 450g Fruits de la passion

Etape 12/15

Recouvrez un moule à cake de papier film. Démoulez le biscuit sur un torchon humide dès la sortie du four et posez-le biscuit dans le moule.

Etape 13/15

Versez dans la crème au chocolat et repliez par-dessus les côtés du biscuit. Placez au congélateur pendant 4 heures minimum.

Etape 14/15

Epluchez et coupez l'ananas.

  • 500g Ananas frais

Etape 15/15

Démoulez la bûche et décorez-la de fines tranches d'ananas caramélisées à la poêle.

  • 500g Ananas frais

Companions, ustensiles et accessoires