Bûche chocolat blanc - fruits rouges
- Temps Total 1h 10min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 Œufs
180 g Chocolat blanc à pâtisser
200 g Mascarpone
1 pincée Sel
30 g Sucre en poudre
200 g Framboises
4 Œufs
125 g Sucre en poudre
125 g Farine
1 càc Levure chimique
Chocolat blanc
Groseilles
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, pesez les framboises et réservez-les. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
4 Œufs 125g Sucre en poudre
Batteur
Etape 3 /15
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
125g Farine 1càc Levure chimique
Batteur
Etape 4 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez la pâte sur la plaque et étalez-la pour lui donner une forme rectangulaire. Enfournez pendant 12 minutes. Lavez le bol du robot.
Etape 5 /15
Sortez la génoise du four et retournez-la sur un torchon humide. Retirez le papier et roulez le biscuit en vous aidant du torchon. Laissez refroidir.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
180g Chocolat blanc à pâtisser
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /15
Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2 Œufs
Etape 8 /15
Ôtez le bouchon du couvercle et appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez les jaunes d’œufs par l'ouverture du couvercle.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 9 /15
Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Mascarpone
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 10 /15
Versez le mélange au chocolat blanc dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 11 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.
1pincée Sel 30g Sucre en poudre
Batteur
Etape 12 /15
Incorporez délicatement les blancs montés en neige au chocolat. Démoulez doucement le biscuit et étalez les deux tiers de la crème en laissant 2 cm sur les bords. Déposez les framboises sur la crème. Gardez quelques framboises pour décorer la bûche.
Etape 13 /15
Roulez la bûche en serrant bien et coupez les extrémités.
Etape 14 /15
Nappez la bûche avec le restant de crème et décorez avec les framboises restantes et les groseilles.
200g Framboises Groseilles
Etape 15 /15
Saupoudrez la bûche de copeaux de chocolat blanc et servez aussitôt.
copeau Chocolat blanc