Bûche chocolat blanc - fruits rouges
Moulinex
Recette de Moulinex

Bûche chocolat blanc - fruits rouges

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Œufs

  • 180 g Chocolat blanc à pâtisser

  • 200 g Mascarpone

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Sucre en poudre

  • 200 g Framboises

  • 4 Œufs

  • 125 g Sucre en poudre

  • 125 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • Chocolat blanc

  • Groseilles

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Dans un récipient, pesez les framboises et réservez-les. Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 125g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3 /15

Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • Batteur

Etape 4 /15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez la pâte sur la plaque et étalez-la pour lui donner une forme rectangulaire. Enfournez pendant 12 minutes. Lavez le bol du robot.

Etape 5 /15

Sortez la génoise du four et retournez-la sur un torchon humide. Retirez le papier et roulez le biscuit en vous aidant du torchon. Laissez refroidir.

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Chocolat blanc à pâtisser
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /15

Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 2 Œufs

Etape 8 /15

Ôtez le bouchon du couvercle et appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez les jaunes d’œufs par l'ouverture du couvercle.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /15

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Mascarpone
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /15

Versez le mélange au chocolat blanc dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 11 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.

  • 1pincée Sel
  • 30g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 12 /15

Incorporez délicatement les blancs montés en neige au chocolat. Démoulez doucement le biscuit et étalez les deux tiers de la crème en laissant 2 cm sur les bords. Déposez les framboises sur la crème. Gardez quelques framboises pour décorer la bûche.

Etape 13 /15

Roulez la bûche en serrant bien et coupez les extrémités.

Etape 14 /15

Nappez la bûche avec le restant de crème et décorez avec les framboises restantes et les groseilles.

  • 200g Framboises
  • Groseilles

Etape 15 /15

Saupoudrez la bûche de copeaux de chocolat blanc et servez aussitôt.

  • copeau Chocolat blanc