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Recette de Moulinex

Bûche chocolat blanc - fruits rouges

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Œufs

  • 125 g Sucre en poudre

  • 125 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 180 g Chocolat blanc à pâtisser

  • 200 g Mascarpone

  • 2 Œufs

  • 30 g Sucre en poudre

  • 200 g Framboises

  • Groseilles

  • {{quantity}} copeau Chocolat blanc

  • Sel

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 125g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3/15

Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine
  • 5g Levure chimique
  • Batteur

Etape 4/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez la pâte sur la plaque et étalez-la pour lui donner une forme rectangulaire. Enfournez pendant 12 minutes.

Etape 5/15

Sortez la génoise du four et retournez-la sur un torchon humide. Retirez le papier et roulez le biscuit en vous aidant du torchon. Laissez refroidir. Lavez et séchez le robot.

Etape 6/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Chocolat blanc à pâtisser
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/15

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 2 Œufs

Etape 8/15

Ôtez le bouchon du couvercle et appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez les jaunes d’œufs par l'ouverture du bouchon.

  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/15

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Mascarpone
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/15

Versez le mélange au chocolat blanc dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 11/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.

  • 2 Œufs
  • 30g Sucre en poudre
  • Sel
  • Batteur

Etape 12/15

Incorporez délicatement les blancs montés en neige au chocolat. Démoulez doucement le biscuit et étalez les deux tiers de la crème en laissant 2 cm sur les bords. Déposez les framboises sur la crème. Gardez quelques framboises pour décorer la bûche.

  • 200g Framboises

Etape 13/15

Roulez la bûche en serrant bien et coupez les extrémités.

Etape 14/15

Nappez la bûche avec le restant de crème et décorez avec les framboises restantes et les groseilles.

  • 200g Framboises
  • Groseilles

Etape 15/15

Saupoudrez la bûche de copeaux de chocolat blanc et servez aussitôt.

  • copeau Chocolat blanc

Companions, ustensiles et accessoires