undefined
undefined
Recette de Moulinex

Aubergines à la mozzarella

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 grosse aubergine

  • 125 g de mozzarella

  • 30 g de parmesan râpé

  • 1 tube de concentré de tomate

  • 2 c. à café d’herbes de Provence

  • 1 c. à café d’ail en poudre

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 c. à café de vinaigre balsamique

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1/6

Couper l’aubergine en 12 rondelles d’1cm et la mozzarella en 6 tranches.

  • 1 grosse aubergine
  • 125g de mozzarella

Etape 2/6

Tartiner le dessus des rondelles d’aubergine d'un peu de concentré de tomate, parsemer de sel, de poivre, d'herbes de Provence et d'ail.

  • 1tube de concentré de tomate
  • 2 c. à café d’herbes de Provence
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • sel
  • poivre

Etape 3/6

Poser la mozzarella sur la moitié des rondelles d’aubergines et recouvrir avec les rondelles restantes. Parsemer le dessus de parmesan.

  • 30g de parmesan râpé

Etape 4/6

Mettre les aubergines dans un plat. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le temps indiqué.

Etape 5/6

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Etape 6/6

Egoutter les aubergines, ajouter le reste de concentré de tomate dans le jus de cuisson avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Fouetter et servir cette sauce avec les aubergines.

  • 1tube de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique

Companions, ustensiles et accessoires