Aubergines à la parmesane
Moulinex
Recette de Moulinex

Aubergines à la parmesane

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4.4/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 15 cl Huile d’olive

  • 500 g Pulpe de tomates

  • 30 g Concentré de tomates

  • 2 càc Origan

  • 600 g Aubergines

  • 50 g Parmesan

  • 120 g Mozzarella

  • 100 g Chapelure

  • Huile

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /13

Pesez le parmesan, la mozzarella et la chapelure. Réservez dans des récipients.

  • 50g Parmesan
  • 120g Mozzarella
  • 100g Chapelure

Etape 3 /13

Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.

  • 600g Aubergines

Etape 4 /13

Faites-les frire quelques minutes à la poêle.

Etape 5 /13

Déposez-les sur du papier absorbant.

Etape 6 /13

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /13

Remplacez le couteau hachoir Ultrade par le mélangeur, ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 8 /13

Ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez.

  • 500g Pulpe de tomates
  • 30g Concentré de tomates
  • 2càc Origan
  • Sel

Etape 9 /13

Mélangez à l’aide de la spatule.

Etape 10 /13

Huilez un plat à gratin.

  • Huile

Etape 11 /13

Déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape 12 /13

Ajoutez le parmesan, la mozzarella en tranches et recouvrez de chapelure.

Etape 13 /13

Enfournez pendant 30 minutes.