Amandes et Pécan au sirop d’érable et cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Law

Amandes et Pécan au sirop d’érable et cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g Mélange amandes et noix de pécan

  • 30 g Beurre demi sel

  • 50 g Sirop d’érable

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 0.5 càc Cannelle (facultatif)

  • 70 g Sucre roux

  • 0.5 càc Fleur de sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180 degrés. Mettre le mélangeur dans le bol. Ajouter le beurre, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle. Lancer le programme 2 min, vitesse 3 à 50degrés.

  • 30g Beurre demi sel
  • 50g Sirop d’érable
  • 1càc Extrait de vanille
  • 0.5càc Cannelle (facultatif)
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Ajouter le mélange de noix de pécan et amandes.

  • 300g Mélange amandes et noix de pécan
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Mettre du papier cuisson sur une grande plaque allant au four et y verser le mélange en étalant bien. Mettre au four pour 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 minutes avec une cuillère en bois.

  • 300g Mélange amandes et noix de pécan
  • 30g Beurre demi sel
  • 50g Sirop d’érable
  • 1càc Extrait de vanille
  • 0.5càc Cannelle (facultatif)

Etape 4 /5

Préparer un saladier ou une boîte qui se ferme avec un couvercle et y mettre le sucre et le sel.

  • 70g Sucre roux
  • 0.5càc Fleur de sel

Etape 5 /5

Dès la sortie du four, verser le tout dans le saladier, le fermer et bien mélanger en secouant doucement pour bien repartir le sucre. Ouvrir ensuite et laisser refroidir complètement avant d’y conserver dans une boîte en métal ou une boîte en verre.