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Recette de Zouzou

Aligot aveyronnaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 700 ml d'eau

  • 800 g de pommes de terre

  • 4 Gousses d'ail

  • 180 g de crème fraîche épaisse

  • 80 g de beurre

  • 2 càc de sel

  • 3 pincée de poivre

  • 500 g de tomme fraîche

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Eplucher et laver les pommes de terre. Coupez les en cube d'environ 2cm. Mettre 700ml d'eau dans le bol du Companion. Ajouter le panier vapeur et y déposer les pommes de terre. Lancer la cuisson.

  • 700ml d'eau
  • 800g de pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2/5

Enlever le panier vapeur. Vider l'eau du bol. Eplucher les 4 gousses d'ail. Mettre le couteau hachoir et mettre l'ail dans le bol. Hacher V12 pendant 15s. Racler les bords

  • 4 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Remplacer le couteau hachoir par le batteur. Mettre les pommes de terre dans le bol et faites tourner en V6 pendant 30s.

  • 800g de pommes de terre
  • Batteur

Etape 4/5

Ajouter la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre. Lancer la cuisson.

  • 180g de crème fraîche épaisse
  • 80g de beurre
  • 2càc de sel
  • 3pincée de poivre
  • Batteur

Etape 5/5

Lancer la cuisson. Mettre progressivement la tomme fraîche découpée en cubes par l'orifice du couvercle. A mi cuisson, augmenter la vitesse à 2.

  • 500g de tomme fraîche
  • Batteur

Companions, ustensiles et accessoires