Accras de morue
Moulinex
Recette de Moulinex

Accras de morue

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Morue dessalée

  • 600 g Pommes de terre

  • 6 g Gousses d’ail

  • 110 g Oignon rouge

  • 140 g Farine

  • 4 Œufs

  • 3 pincée Poudre de piment

  • 1 brin Persil plat

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /12

Positionner le panier vapeur dans le bol du robot. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Ajoutez-les dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 3 /12

Videz la cuve.

Etape 4 /12

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'ail et l'oignon épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6g Gousses d’ail
  • 110g Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /12

Ajoutez la morue bien sèche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Morue dessalée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /12

Ajoutez les pommes de terre cuites, la farine, les œufs, le piment et les feuilles de persil plat. Salez et poivrez.

  • 140g Farine
  • 4 Œufs
  • 3pincée Poudre de piment
  • 1brin Persil plat
  • Sel

Etape 7 /12

Raclez les parois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /12

Faites chauffer une friteuse à 170°C.

Etape 9 /12

Formez de petites boules à l’aide de deux cuillères.

Etape 10 /12

Plongez-les dans l’huile brûlante et faites-les cuire 5 à 10 minutes.

Etape 11 /12

Placez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras.

Etape 12 /12

Servez immédiatement.