Œufs en cocotte de tomate
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Œufs extra frais calibre moyen
2 Tomates rondes de 175g évidées garder jus + chapeau
6 Olives noires dénoyautées hachées
1 càc Chapelure (ou parmesan râpé)
1 càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)
1 gousse Ail pelé, dégermé et haché finement
0.5 Oignon pelé et émincé
1 càs Huile d'olive
20 cl Eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Préparation des ingrédients.
Etape 2 /9
Hacher l'ail
Etape 3 /9
Emincer l'oignon
Etape 4 /9
Hacher le persil
Etape 5 /9
Vider les tomates en gardant la chair et le jus. Les garnir de chapelure. Casser les œufs dessus, saler, poivrer.
Etape 6 /9
Dans un peu d'huile, colorer ail et oignon. Ajouter la chair de tomate, sel, poivre, persil, olives. Mélanger.
Etape 7 /9
Déposer dessus les tomates recouvertes de leurs chapeaux. Verser l'eau.
Etape 8 /9
Cuisson sous pression.
Etape 9 /9
Servir les œufs en cocotte accompagnés de sauce.