undefined
Recette de stef

Œufs au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l Lait 1/2 écrémé

  • 1 Gousse de vanille

  • 6 Œufs entiers

  • 120 g Sucre en poudre

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Préchauffez votre four à 150°.

Etape 2/5

Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur et mettre le tout dans le bol avec le lait et chauffer 10 min à 90° vitesse 2. Réserver et laisser tiédir un peu.

  • 1l Lait 1/2 écrémé
  • 1 Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 3/5

Mettre dans le bol le sucre et les œufs et mixer à nouveau 30 sec/vitesse 6.

  • 6 Œufs entiers
  • 120g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 4/5

Ajouter le lait et mixer 30s à vitesse 6.

  • Batteur

Etape 5/5

Verser dans un plat à four et enfourner 45 à 50 minutes à 150°. Placer au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures avant de consommer.

Companions, ustensiles et accessoires