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Recette de Moulinex

Éclairs vanille

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Œufs

  • 150 g Farine

  • 80 g Beurre

  • 25 cl Eau

  • Sel

  • 2 Œufs

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 100 g Sucre

  • 40 g Farine

  • 30 g Maïzena®

  • 70 cl Lait demi-écrémé

  • 5 g Vanille en poudre

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/13

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/13

Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Pesez le lait sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement le lait.

  • 2 Œufs
  • 3 Jaunes d’œuf
  • 100g Sucre
  • 40g Farine
  • 30g Maïzena®
  • 70cl Lait demi-écrémé
  • Batteur

Etape 3/13

Mettez le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 4/13

Ajoutez la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Vanille en poudre
  • Batteur

Etape 5/13

Mettez la crème dans une poche à douille. Lavez le bol du robot.

Etape 6/13

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Beurre
  • 25cl Eau
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/13

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/13

Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide.

Etape 9/13

Remettez la pâte dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un par un.

  • 4 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/13

Couvrez une plaque de papier cuisson. Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des boudins de 12 cm.

Etape 11/13

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Etape 12/13

Incisez légèrement le dessous des éclairs et garnissez-les de crème.

Etape 13/13

Servez et dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires