Vitello tonnato
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 700 g rôti de veau
- 60 g oignon
- 100 g carotte
- 40 g céleri en branche
- 10 cl vin blanc
- 150 g thon en conserve égoutté
- 2 càc câpres (au vinaigre)
- 4 filets d'anchois au sel, rincés (ou anchois à l'huile)
- 100 g mayonnaise
- 2 jaunes d’œuf durs
Instructions
Mixer thon, câpres, anchois, jaunes d'œuf et mayonnaise. Conserver dans le bol du mixeur. Verser un filet d'huile dans la cuve.
Colorer le rôti sur chaque face. Retirer et déglacer avec le vin blanc. Mettre les légumes dans la cuve.
Saler et poivrer. Poser le rôti sur les légumes. Ajouter 10 cl d'eau.
Temps de cuisson : 13 min.
Mixer le thon avec les légumes. Servir le rôti et la sauce, froids.
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