Verrines Frankenstein

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'œuf extra frais
  • 10 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 2 càc d'arôme pistache
  • Colorant vert alimentaire
  • Vermicelles au chocolat

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mélanger les ingrédients sauf les vermicelles. Répartir dans les verrines. Couvrir et cuire à la vapeur avec 20 cl d'eau dans la cuve.

Cuisson sous pression : 8 minutes

Laisser refroidir. Dessiner Frankenstein sur les verrines. Garnir de vermicelles.

Conseils

Retirer le couvercle des crèmes qui refroidissent pour éviter que la condensation se dépose sur les crèmes. La quantité de colorant à utiliser dépend de la marque choisie. Si vous voulez un vert absolument naturel, alors mixez le lait avec du persil puis filtrez. Le goût de l'herbe sera un peu présent mais peu perceptible avec l'arôme pistache. Si vous en trouvez, vous pouvez remplacer l'arôme et une partie de la crème, par de la pâte de pistache parfois disponible en magasin bio. Vous pouvez remplacer les vermicelles en chocolat par des miettes de biscuits au cacao.