Velouté de pâtisson à la poire

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâtisson d'environ 400 g
  • 1 poire
  • 2 échalotes
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 40 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge

Instructions

Coupez le pâtisson en morceaux et épluchez-le. Lavez la poire et coupez-la en quatre. ôtez le coeur et coupez la chair en cubes. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez et émincez la branche de céleri.

Mettez les échalotes, le céleri, le pâtisson et la poire dans le blender du Soup & Co. Ajoutez la coriandre, 1 cuillère à café rase de sel et versez l'eau. Lancez le programme 1 en réduisant le temps de cuisson à 25 min (au lieu de 30).

Lorsque la soupe est cuite, ajoutez le beurre, poivrez et mixez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec des graines de courge.