Velouté de butternut et œuf parfait - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Velouté de butternut et œuf parfait

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4.1/5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1200 g Butternut

  • 300 g Carottes

  • 300 g Pommes de terre

  • 110 g Oignon

  • 70 cl Bouillon de volaille dégraissé

  • 6 Œufs

  • 60 g Graines de courge

  • 200 cl Eau

  • 1.5 càc Sel

  • Huile d’olive

  • Sel

  • 200 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, l'oignon épluché et coupé en quatre, la courge butternut pelée, épépinée et coupée en gros morceaux.

  • 1200g Butternut
  • 300g Carottes
  • 300g Pommes de terre
  • 110g Oignon

Etape 2 /8

Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70cl Bouillon de volaille dégraissé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Réservez la soupe au chaud.

Etape 4 /8

Dans le bol du robot, mettez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càc Sel
  • 200cl Eau

Etape 5 /8

Déposez délicatement les œufs dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs

Etape 6 /8

Versez la soupe dans des bols.

Etape 7 /8

Écalez les œufs très délicatement et déposez-les au fur et à mesure dans les soupes. Saupoudrez de graines de courge.

  • 6 Œufs
  • 60g Graines de courge

Etape 8 /8

Versez l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de fleur de sel et un peu de poivre. Servez aussitôt.

  • Huile d’olive
  • Sel