Velouté de butternut et œuf parfait

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courge butternut (envron 800g)
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 55cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 petit oignon
  • 4 œufs
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 40g de graines de courges

Instructions

Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en gros morceaux. Pelez et coupez les oignons en 4.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les légumes et versez le bouillon de volaille. Lancez le programme soupe P1. A la fin du programme, réservez la soupe au chaud.

Dans le bol du robot, mettez 2 litres d’eau et une cuillère à café de sel. Lancez le robot à 70°C pour 10 minutes.

Baissez la température à 65°C et déposez délicatement les œufs dans le bol. Lancez le robot pour 65 minutes.

A la fin du programme, versez la soupe dans des bols. Ecalez les œufs très délicatement et déposez-les au fur et à mesure dans les soupes. Saupoudrez de graines de courges. Versez un filet d’huile d’olive et ajoutez une pincée de fleur de sel et un peu de poivre. Servez aussitôt.

Conseils

Vous pouvez préparez vos œufs en avance et les servir avec la soupe bien chaude.