Tomates farcies à l'oseille

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 belles tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 1 bouquet d'oseille fraîche
  • 70 g de fromage blanc
  • 70 g de Comté râpé
  • 2 brins de persil
  • Sel, poivre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

Lavez les tomates et retirez les chapeaux. Evidez-les avec une petite cuillère. Salez légèrement l'intérieur des tomates. Lavez les feuilles d'oseille et de persil.

Pelez les gousses d'ail et les oignons et coupez-les en morceaux. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons et l'ail et lancez le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Ajoutez l'oseille, le persil et versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.

A la fin du programme, laissez tiédir 10 minutes dans le bol puis ajoutez la chair des tomates coupée en morceaux, les œufs, le fromage blanc et le Comté. Lancez le robot vitesse 10 pendant 30 secondes.

Mettez les tomates dans l'accessoire vapeur et recouvrez-les avec leurs chapeaux.

Versez 0,7 l d'eau dans le bol. Installez l'accessoire vapeur sur le bol puis lancez le programme vapeur pendant 30 minutes. Servez.

Conseils

Pour un repas plus complet, ajoutez du boulgour cuit dans les tomates avec la farce à l'oseille.