Tofu général tao

Recette de Nelly Dur Nel_vincennes

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 Bloc de Tofu nature
  • 2 càs Maïzena ou équivalent
  • 1 Carottes
  • 2 Oignons nouveaux ou oignons verts
  • 1 Morceau de Brocoli
  • 1 càc graines de sésame (option)
  • 2 càs Sirop d’erable
  • 2 càs Sauce soja salée
  • 2 càs Ketchup
  • 1 pincée Sauce shirasha ou piment d’espelette (option)
  • 1 Bouillon cube
  • 1 Morceau de gingembre frais épluché (l’equivalent d’un demi pouce)

Instructions

Enlever un maximum d’eau du Tofu, le couper en dés et les enrober de maïzena

Les faire revenir quelques minutes dans de l’huile jusqu’à ce qu’il colore un peu et réserver

Couper les carottes en fines tranches type wok, les brocolis en petites fleurettes, l’oignon nouveau en petits morceaux. Conserver une petite de la tige verte de côté afin de faire de la déco à la fin de la recette

Faire revenir les oignons et le gingembre dans l’huile, l’ail (presse ail), puis les carottes, puis le brocolis. Vous pouvez aussi tester avec d’autres légumes.

Ajouter tous les liquides et le bouillon cube émietté.

Ajouter les dès de Tofu, bien enrober dans la sauce. Ajuster la texture, vous pouvez mettre un peu de maïzena ou de l’eau en fonction de si vous souhaitez une sauce légèrement plus épaisse ou un peu plus allongée. Servir tout de suite, sur du riz ou des nouilles chinoises. Agrémenter de graines de sésame toastees (option), et des tiges de l’oignon vert

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