Tiramisu au Spéculoos

Recette de Maïté MERle Maiite.Mrl

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 3 Œufs
  • 250 g Spéculoos
  • 1 Grande tasse de café fort
  • Cacao en poudre non sucrée

Instructions

Séparez les blancs et les jaunes. Dans la companion, faire blanchir les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur « start ».

Ajoutez la mascarpone au mélange. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur « start ».

Débarrassez dans un saladier et laver le bol du robot. Dans le bol propre et sec mettez les blancs et les monter avec le batteur. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur « start ».

A l’aide dune Spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone. Trempez les spéculos dans le café environ 3 secondes. Déposez-les dans le fond d’une verrines. Recouvrez les de crème et soupoudrez de cacao. Réservez au frais minimum 2h.

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