Thon mi-cuit aux agrumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pavé de thon de 300g épais de 2cm
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 1 petit oignon rouge
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Instructions

Disposer le pavé de thon dans un plat. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 3 minutes. Retourner le pavé de thon et relancer la cuisson pour 3 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam'up et laisser tiédir le thon avant de le trancher.

Préparer la vinaigrette en mélangeant les graines de la gousse de vanille avec le vinaigre, le sirop d’érable, l’huile, du sel, du poivre ainsi que le zeste et le jus d’une orange.

Eplucher l’orange restante et le pamplemousse à vif pour en prélever les segments. Mélanger les agrumes avec les pousses d’épinards, disposer les tranches de thon par dessus, parsemer d’oignon rouge et arroser de vinaigrette.

Conseils

Vous pouvez cuire le pavé de thon à l’avance et le laisser mariner entier dans la vinaigrette jusqu’au moment de le trancher et de servir.