Thon mi-cuit aux agrumes - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Thon mi-cuit aux agrumes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 g épais de 2cm

  • 2 oranges

  • 1 pamplemousse

  • 100 g de pousses d'épinard

  • 1 petit oignon rouge

  • d'une gousse de vanille

  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 c. à soupe de sirop d'érable

  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1 /6

Disposer le pavé de thon dans un plat.

  • 1g épais de 2cm

Etape 2 /6

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.

Etape 3 /6

Retourner le pavé de thon et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 4 /6

Laisser tiédir le thon avant de le trancher.

Etape 5 /6

Préparer la vinaigrette en mélangeant les graines de la gousse de vanille avec le vinaigre, le sirop d’érable, l’huile, du sel, du poivre ainsi que le zeste et le jus d’une orange.

  • 2 oranges
  • graine d'une gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Etape 6 /6

Eplucher l’orange restante et le pamplemousse à vif pour en prélever les segments. Mélanger les agrumes avec les pousses d’épinards, disposer les tranches de thon par dessus, parsemer d’oignon rouge et arroser de vinaigrette.

  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 100g de pousses d'épinard
  • 1 petit oignon rouge