Terrine de poulet aux tomates confites

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 450 g de filet de poulet
  • 3 brins de persil
  • 8 pétales de tomates confites à l’huile
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de poudre d’amande
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • piment en poudre
  • feuilles de laurier

Instructions

Couper le poulet en dés. Réserver 90g de côté et mixer finement le reste avec l’oeuf, la crème, le persil, la poudre d’amande, le sel, du poivre et une pincée de piment.

Ajouter les dés de poulet réservés et les tomates confites émincées et mélanger délicatement. Tasser la préparation dans deux petits bocaux en verre et mettre quelques feuilles de laurier par dessus. Fermer les couvercles. Disposer un torchon dans le fond d’une grande casserole et poser les bocaux dessus.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 45 minutes. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette. Laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur, idéalement 1 nuit.

Conseils

Servez avec des tranches de pain grillé et des cornichons.