Tendron de veau aux champignons

Recette de Sylvie Jollivet SylRic29

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 Tendrons de veau (800gr environ)
  • 1 Oignon Pelé et coupé en gros cubes
  • 3 Gousses d'ail en chemise
  • 400 g De carottes coupées en petits tronçons
  • 400 g De petits champignons entiers de Paris surgelés
  • 10 cl De vin blanc
  • 1 càc De fond de veau
  • 20 g De beurre ou huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la panure: 2 càc de farine
  • Pour la panure: 0.5 càc de Paprika
  • Pour la panure: 1 càs de persil haché
  • 3 feuilles de lauriers
  • 10 cl d'eau

Instructions

Préparez la panure. Dans une assiette, mélangez la farine, le paprika et 1 cuillerée à soupe de persil, puis panez les tranches de viande avec ce mélange.

Faites chauffer le robot en mode dorer; une fois le préchauffage terminé, faites fondre le beurre, ajoutez les tendrons panés et laissez-les dorer 2 minutes de chaque côté, puis réservez-les de côté.

Ajoutez l'oignon, les gousses d'ail et remuez à l'aide d'une cuillère en bois durant 3 minutes.

Ajoutez les carottes, les champignons, le vin blanc, 10 centilitres d'eau et le fond de veau, le laurier, salez, poivrez et mélangez.

Déposez les tendrons de veau panés par-dessus, fermez le couvercle et mettez le robot en mode sous pression pour 25 minutes.

Fin de cuisson: servez et parsemez votre plat de la 2ème C à S de persil

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