Tarte poireaux saumon fumé

Recette de Emma Contri Nutemma

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Poireaux
  • 6 Tranches moyennes de saumon fumé (environ 200g)
  • 1 Pâte brisée ou feuilletée
  • 3 Oeufs
  • 50 g Fromage râpé
  • 4 càs Crème fraîche
  • 6 càs Lait
  • 1 Noix de beurre
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 2 pincée Noix de muscade

Instructions

Émincer grossièrement les poireaux sans les feuilles, les rincer puis les égoutter dans une passoire.

Mettre les poireaux à cuire dans le companion avec une noix de beurre et un peu de poivre (pas besoin de saler, le saumon fumé l'est déjà beaucoup)

Préchauffer votre four th.7 ou 180°.

Dans un bol mélanger les oeufs, crème fraîche, lait, fromage râpé, sel, poivre et noix de muscade.

Verser et étaler les poireaux sur la pâte. Puis verser la moitié de l'appareil (oeufs, crème, fromage, etc.) sur les poireaux. Répartir toutes les tranches de saumon par dessus. Verser le reste de l'appareil.

Mettre au four pendant 25 minutes. La quiche doit être dorée sur le dessus.

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