Tarte fraises rhubarbe façon crumble - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte fraises rhubarbe façon crumble

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 175 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 60 g Beurre

  • 6 cl Eau froide

  • 150 g Flocons d’avoine

  • 75 g Beurre

  • 100 g Cassonade

  • Farine

  • 400 g Fraises

  • 300 g Rhubarbe

  • 60 g Cassonade

  • 30 g Fécule de pomme de terre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /12

Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux. Mettez les morceaux dans une passoire et saupoudrez-les de cassonade. Laissez dégorger au moins 1 heure.

  • 300g Rhubarbe
  • 60g Cassonade

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez l’eau progressivement.

  • 175g Farine
  • 100g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 60g Beurre
  • 6cl Eau froide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Sortez la pâte du bol. Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /12

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 5 /12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6 /12

Dans un récipient à part, mélangez la rhubarbe avec les fraises lavées, équeutées et coupées en 4. Saupoudrez de fécule, de cassonade et mélangez. Réservez.

  • 100g Cassonade
  • 400g Fraises
  • 30g Fécule de pomme de terre

Etape 7 /12

Positionnez le mini bol du robot dans le grand bol. Mettez-y le sucre et les flocons d’avoine. Fermez le bol du mini robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Flocons d’avoine
  • 100g Cassonade
  • Mini bol de cuisson

Etape 8 /12

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Beurre
  • Mini bol de cuisson

Etape 9 /12

Farinez un plan de travail. Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte.

  • Farine

Etape 10 /12

Ajoutez les fruits sur le fond de tarte et recouvrez-les de pâte à crumble.

Etape 11 /12

Enfournez pendant 45 minutes environ.

Etape 12 /12

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.