Tarte fine aux pommes et boudin noir
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletée (pour faire 6 petits cercles)
- 300 grammes de boudin noir
- 4 pommes
- 50 g de beurre
Instructions
Lavez et coupez les pommes en deux. Videz-les et taillez-les avec la lame verte.
Piquez le feuilletage avec une fourchette. Disposez les pommes en rosace. Posez des morceaux de beurre au-dessus. Salez, poivrez et enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
Ajoutez les rondelles de boudin sur les pommes et remettez 5 minutes en cuisson. Dégustez avec un bouquet de jeunes pousses.
Conseils
Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. On le classe à la catégorie des plats canaille. Il est fabriqué à la “tue-cochon” à partir de sang de porc, de graisse de porc, de lait, de mie de pain, dans du boyau.
Voir les produits
Cette recette peut être réalisée avec
Voir les services
Je peux préparer
Voir les services
Services