Tarte aux pommes

Recette de Floriane Sarry Mllephlou

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 240 g De farine
  • 120 g De beurre mou
  • 1 pincée De sel
  • 7 cl D’eau
  • 8 Pommes
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 càs De jus de citron
  • 40 g De sucre

Instructions

Commencer par la pâte sablée. Ajouter la farine, le sel et le beurre mou dans le robot. Ajouter l’eau après 30 secondes.

Former une boule avec la pâte puis la réserver au frigo pendant 30 min dans du papier cellophane.

Continuer avec la compote. Éplucher les pommes, les couper et les mettre dans le robot avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.

Etaler la pâte sablée, la couvrir de compote puis disposer 3 ou 4 pommes coupées en tranches fines.

Cuire 30 min à 180. À la fin de la cuisson, rajouter un peu de sucre en poudre et quelques noisettes de beurre. Remettre la tarte quelques minutes au four afin qu’elle caramélise.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous