Tarte aux poireaux légère

Recette de Elodie JOURDAN Eloji

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 240 g Farine
  • 60 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 7 cl Eau
  • 3 Poireaux
  • 20 cl Lait écrémé
  • Beurre pour le moule
  • Epices à tajine ou sel
  • 3 Oeufs

Instructions

La farine peut etre remplacee de moitié par de la farine de pois chiches. Mettre le couteau à pétrir. Faire fondre un peu le beurre au micro-onde et le mettre dans le bol avec les 240 g Farine, 1 pincee de sel. Bien enclencher le bol et fermer le couvercle avec bouchon. Lancer le programme p1. Au bout de 30 secondes, retirer le bouchon et Rajouter l'eau. A la fin des 2min30 il faut que ca fasse une belle boule. Rajouter un peu de farine si trop liquide ou un peu d'eau si trop sec et relancer le programme. Je mets moins de beurre que sur la recette habituelle donc il faut compenser par un peu plus d'eau à la fin. Laisser le programme suivant de chauffe à 30 degrés commencer, pendant 30 secondes. Mettre du beurre au fond d'un moule à tarte pendant ce temps puis Appuyer sur stop.

Sortir la boule du bol et l'étaler au doigt dans le moule. (Evite le rouleau et de mettre de la farine partout).

poireaux : les couper en deux dans la longueur et faire des tronçons. Retirer le vert et le garder pour un potage (anti gaspi). Les laver dans de l'eau clair en retirant la terre.

Retirer le petrisseur et le mettre au lave vaisselle.

Mettre de l'eau jusqu'au niveau steam dans le bol. Mettre le bouchon en silicone sur le trou du panier vapeur prévu à cet effet s'il n'y est pas. Mettre les poireaux dans le panier. Appuyer sur steam et enfin sur start. Pendant ce temps, lancer le prechauffache du four à 200 degrés. Mettre le fond de tarte 5 min pour le precuire.

Mettre les poireaux dans le plat à tarte.

Vider l'eau du bol. Mettre le batteur dans le bol, casser 3 oeufs et rajouter 20 cl de lait.

Fermer le couvercle. Appuyer sur le bouton "lame noire" en haut à gauche, jusqu'à 8 et start pendant 15 secondes. Stop.

Verser les oeufs battus dans le plat à tarte. Rajouter un peu d'épices à tajine ou un peu de sel. Enfourner 35 min à 200 degrés (programme tarte selon votre four) Vous pouvez rajouter du fromage rapé par dessus ou de la buche de chèvre.

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