Tarte aux poireaux éco-légère

Recette de Isabelle Sampic Ysa89

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Vert de poireaux
  • 3 Œufs
  • 25 cl Lait écrémé
  • 1 Chèvre frais
  • 2 càs Farine
  • 1 Oignon
  • Sel
  • Poivre
  • 1 càs Huile d’olive

Instructions

Pour utiliser le vert de poireaux : bien laver le vert de poireaux enlever la première feuille et couper l’extrémité. Après avoir coupé en morceaux de1cm blanchir 5 minutes à l’eau salée. Allumer le four 180°. Pendant ce temps faire revenir l’oignon coupé avec l’huile d’olive.

Une fois le poireau blanchi et passé dans l’eau glacée pour fixer la couleur. Égoutter et ajouter à l’oignon. Relancer slow cook

Vider le bol. Réserver. Laisser le bol refroidir 5 minutes et ajouter le lait les œufs le chèvre , la farine, sel et poivre.

A une minute de la fin ajouter les poireaux et l’oignon.

A la fin du temps, verser le tout dans un moule à tarte beurré fariné. Cuire environ 30 minutes à 180°.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous