Tarte au thon et aux tomates
- Temps Total 47min
- 5minPréparation 
- 42minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 1 pâte brisée 
- 180 g olives noires dénoyautées 
- 450 g tomates pelées 
- 280 g thon 
- 100 g gruyère râpé 
- 15 cl crème liquide 
- 2 œufs 
- 1 càs moutarde 
- Basilic 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte brisée : utiliser la recette Companion. Étaler sur un plat de 28 cm de diamètre.
Etape 2 /4
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du couteau hachoir, émietter le thon au préalable.
Etape 3 /4
Verser le tout sur la pâte brisée et faire cuire à 180°C pendant 40 mn minimum.
Etape 4 /4
Déguster chaud, tiède ou froid accompagnée d'une salade verte !
