Tartare de bar au fenouil, menthe et cumin

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 fenouil
  • 500 g de bar en filets
  • 1 petit citron jaune
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café de cumin en grains
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette

Instructions

Lavez et émincez le fenouil. Versez 0,7 l d'eau dans le bol du robot et installez le panier vapeur. Mettez le fenouil dans le panier vapeur et lancez le programme vapeur P1 pendant 7 minutes. A la fin du programme, laissez-le refroidir.

Pressez le citron. Mettez le fenouil dans un plat et arrosez-le d'huile d'olive et de jus de citron. Ajoutez la menthe ciselée et le cumin. Salez, poivrez et mélangez bien.

Coupez les filets de bar en petits dés et ajoutez-les au fenouil. Mélangez. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Retirez l'excédent d'huile et servez bien frais en parsemant de ciboulette ciselée.

Conseils

Remplacez le bar par du thon rouge.