Tapenade de poivrons marinés

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de thym
  • 1 pincée de paprika
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 grains de poivre noir
  • 100 g de ricotta
  • 4 olives noires dénoyautées
  • Sel, poivre

Instructions

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les poivrons et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils noircissent.

Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un sac congélation et laissez-les tiédir. Une fois tiédis, retirez la peau et les pépins et coupez la chair des poivrons en morceaux.

Pelez et écrasez la gousse d’ail. Dans une assiette creuse, mettez les poivrons, l’ail, les brins de thym et versez l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Après ce temps, mettez les poivrons (en retirant le thym et l’huile) dans un verre doseur. Ajoutez le paprika et les olives noires. Mixez avec le Quick Chef à vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Ajoutez la ricotta et mélangez délicatement avec une spatule.

Conseils

Utilisez cette tapenade pour réaliser des wraps aux crudités.