Moulinex
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Recette de Moulinex

Tapenade de poivrons marinés

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 3 poivrons rouges

  • 1 gousse d’ail

  • 6 brin de thym

  • 1 pincée de paprika

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 3 grains de poivre noir

  • 100 g de ricotta

  • 4 olives noires dénoyautées

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les poivrons et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils noircissent.

Etape 2 /5

Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un sac congélation et laissez-les tiédir. Une fois tiédis, retirez la peau et les pépins et coupez la chair des poivrons en morceaux.

Etape 3 /5

Pelez et écrasez la gousse d’ail. Dans une assiette creuse, mettez les poivrons, l’ail, les brins de thym et versez l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4 /5

Après ce temps, mettez les poivrons (en retirant le thym et l’huile) dans un verre doseur. Ajoutez le paprika et les olives noires. Mixez avec le Quick Chef à vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Etape 5 /5

Ajoutez la ricotta et mélangez délicatement avec une spatule.