Tajine poulet et fruits secs

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet coupées en deux
  • 2 oignon(s) pelé(s) et ciselé(s)
  • 120 g de tomates concassées
  • 6 abricots secs
  • 200 g de pruneaux
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 dosette de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 50 cl de bouillon de légumes

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Faire revenir le poulet, réserver. Faire revenir l’oignon avec les épices.

Remettre le poulet, les tomates et verser le bouillon.

Cuisson sous pression

Ajouter les abricots et les pruneaux et faire mijoter 10 minutes.

Mélanger et servir.

Conseils

Faites dorer 50 g d’amandes émondées et 3 cuillères à soupe de graines de sésame dans une poêle. Servez-les sur le tajine.

Cette recette peut être réalisée avec