Tajine de lentilles

Recette de Omareva

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 Carottes
  • 500 g Lentilles
  • 4 Merguez
  • 4 Saucisse de poulet aux oignons
  • 1 Oignon
  • 150 g Lardons
  • Huile d'olive
  • 4 Pommes de terre
  • 1 càc Concentré de tomate
  • 1 Boite de pulpe de tomates
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 850 ml Eau
  • 2 càc Curcuma
  • 1 càc Ras el hanout
  • Sel poivre

Instructions

Réhydrater les lentilles dans un saladier d'eau pendant 1h Couper les carottes en rondelles Couper les pommes de terre en cubes Couper la viande en morceaux Émincer l'oignon

En mode Dorer, faire revenir dans l'huile d'olive les lardons, les merguez, les saucisses de poulet aux oignons et l'oignon pendant 5 minutes

Rajouter les carottes, les pommes de terres et les épices et remuer pendant 2 minutes

Rajouter le concentré de tomate, les lentilles, la pulpe de tomates, le cube de bouillon et l'eau et lancer la cuisson sous pression 20 minutes

Une fois les 20 minutes écoulées, mettre sur mijoter si la sauce est encore trop liquide afin de l'épaissir. Réajuster l'assaisonnement.

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