Tajine de bœuf aux pruneaux et aux amandes - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de adel

Tajine de bœuf aux pruneaux et aux amandes

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 2h 56min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    2h 50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 kg Boeuf à bourguignon

  • 4 Beaux oignons

  • 250 g Pruneaux sans noyaux

  • 150 g Amandes mondées

  • 1 pincée Canelle

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Paprika

  • 1 pincée Poivre moulu

  • 1 càs Sucre

  • 3 càs Huile de tournesol

  • 1 càc Coriandre moulue

  • 1 pincée Coriandre fraîche

  • 3 gousse Ail

  • 1 Bouillon de légume

  • 1 pincée Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher les oignons et les gousses d’ail et placer dans le robot avec la lame ultra blade. Utiliser vitresse 8 pendant 30 secondes

  • 4 Beaux oignons
  • 3gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Remplacer le couteau par le mélangeur et ajouter l’huile. Faire revenir

  • 3càs Huile de tournesol
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Une fois l’etape précédente finie, ajouter le bœuf coupés en morceaux, le sucre, les épices( hormis la coriandre fraîche) et couvrir d’eau. Rajouter un bouillon de légumes.

  • 1.2kg Boeuf à bourguignon
  • 1pincée Canelle
  • 1càc Cumin
  • 1càc Paprika
  • 1pincée Poivre moulu
  • 1càs Sucre
  • 1càc Coriandre moulue
  • 1 Bouillon de légume
  • 1pincée Sel
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Au bout de deux heures, vérifier le niveau d’eau et réajuster si votre sauce est trop épaisse. Continuer la cuisson pendant 45 minutes à 95 degrés et ajouter les pruneaux et les amandes.

  • 250g Pruneaux sans noyaux
  • 150g Amandes mondées
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir.

  • 1pincée Coriandre fraîche