Tagliatelles à la carbonara

Recette de Charlène Vertu chanicome

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 càs D’huile d’olive
  • 2 Oignons
  • 150 g De champignons frais
  • 200 g De lardons
  • 10 Nids de tagliatelles
  • 60 cl D’eau
  • 250 g De crème fraîche épaisse
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 1 càs De sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère

Instructions

Préparer tous les ingrédients

Couper finement les oignons et les champignons

Mettre l’huile d’olive et faire dorer les oignons, puis saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre en poudre, continuer de faire dorer un peu les oignons.

Ajouter les champignons et les faire dorer avec les oignons. Ajoutez ensuite les lardons.

Ajouter 40 cl d’eau, les 10 nids de tagliatelles et cuire sous pression 5min

Ajouter les 20cl d’eau restant et remettre à cuire sous pression 5min

Mélanger la crème fraîche, les 2 jaunes d’oeufs, le sel et le poivre. Et ajouter ce mélange à la préparation. Faire mijoter 15-20 min.

Servir à l’assiette, ajoutez-y le gruyère.

Bon appétit !!!

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous