Taboulé de boulgour aux fruits secs

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de boulgour
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 45 g d’amandes effilées
  • 45 g de pistaches
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de persil plat
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Instructions

Couper la courgette en petits dés. Couper les pruneaux et les dattes en morceaux. Placer le boulgour, les dés de courgette et tous les fruits secs dans un saladier. Saler et ajouter 20cl d’eau bouillante.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 20 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser tiédir puis ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon épluché et finement émincé ainsi que les feuilles de menthe et de persil ciselées. Mélanger et servir.

Conseils

Pour une note plus acidulée, plutôt que presser le citron, vous pouvez l’éplucher à vif, prélever sa chair en retirant les peaux blanches et l’ajouter en petits morceaux dans le saladier.