Sucrines farcies au houmous, grenade et magret de canard

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 16 tranches de magret de canard fumé
  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 4 salades « sucrine »
  • 1 grenade
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de tahini (pâte de sésame)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre

Instructions

Lavez et égouttez les pois chiches. Pelez la gousse d’ail.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail coupée en deux, les pois chiches, le tahini, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez et lancez le robot vitesse 12 pendant 1 minute. Réservez le houmous dans un bol.

Lavez les sucrines et coupez l’extrémité dure. Coupez-les en 2 dans la longueur. Coupez la grenade en 4 et retirez les graines.

Dans chaque assiette, déposez une demie sucrine, un peu de houmous, des graines de grenade et 4 tranches de magret de canard. Arrosez d’un filet d’huile de colza et de vinaigre de cidre.

Conseils

Ajoutez des dés de betterave cuites.