Spaghetti sauce pignons basilic (inspirée du pesto) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Spaghetti sauce pignons basilic (inspirée du pesto)

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  • Temps Total 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 20 g pignons

  • 30 g Basilic

  • 50 g parmesan rapé

  • 20 g pecorino rapé

  • 1 gousse d'ail

  • 60 ml huile d'olive

  • zeste d'un quart de citron

  • sel

  • poivre

  • 250 g spaghetti

  • 20 g beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Laver abondamment le basilic à l'eau courante et l'essuyer délicatement avec du papier absorbant.

  • 30g Basilic

Etape 2 /10

Eplucher la gousse d'ail, la couper en 2, retirer le germe, l'écraser et la déposer au fond du bol muni du couteau pétrir/concasser. Saler légèrement, poivrer.

  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Etape 3 /10

Prendre un tiers des brins de basilic, les ajouter à l'ail et démarrer un premier programme de pétrissage pendant 30s.

  • 30g Basilic
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, déposer un autre tiers du basilique, mélanger 30s, puis répéter l'opération avec le reste.

  • 30g Basilic
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, verser la moitié des pignons, mélanger à nouveau, puis répéter l'opération avec le reste.

  • 20g pignons
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 1 mn en versant le parmesan petit à petit par le haut du couvercle.

  • 50g parmesan rapé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /10

Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 1 mn en versant le pecorino petit à petit par le haut du couvercle.

  • 20g pecorino rapé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /10

Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 3 mn en versant l'huile petit à petit par le haut du couvercle.

  • 60ml huile d'olive
  • zeste d'un quart de citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /10

Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajuster l'assaisonnement, puis mélanger encore 1mn. Répéter l'opération jusqu'à obtenir un mélange suffisamment onctueux.

  • sel
  • poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /10

Cuire les spaghetti selon les indications du fabricant, égoutter, beurrer légèrement, servir sur une assiette et verser une portion de la préparation sur le dessus.

  • 250g spaghetti
  • 20g beurre