Soupe froide de fanes de radis à la brousse

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120 g de bottes de radis
  • 133 g de pommes de terre
  • 17 g d'échalote
  • 67 g de pousses d’épinards
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 cl d’huile d’olive
  • 67 g de brousse
  • 5 brins de cerfeuil
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

Pour la bonne réalisation de votre recette et une bonne utilisation de votre robot cuiseur, nous vous recommandons d'intégrer dans le bol de votre robot les aliments solides en premier et d'ajouter le liquide ensuite sans dépasser la limite max autorisée gravée à l'intérieur du bol. Pour un résultat parfait, utilisez l'accessoire Couteau hachoir Ultrablade.

Séparez les radis des fanes. Lavez plusieurs fois les fanes de radis et les radis.

Rincez les pousses d’épinards.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez l’échalote et coupez-la en 4.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’huile d’olive, l’échalote, les fanes de radis et les pousses d’épinards. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.

Ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon. Lancez le programme soupe P1.

Laissez refroidir la soupe et placez-la au réfrigérateur.

Dans un bol, mélangez la brousse avec le cerfeuil haché, salez et poivrez.

Émincez les radis. Versez la soupe bien froide dans des bols et ajoutez une quenelle de brousse, des rondelles de radis et un filet d’huile d’olive.

Salez légèrement, poivrez et servez aussitôt.

Conseils

Cette soupe se déguste également chaude, vous pouvez l’accompagner de croutons à l’ail.