Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 250 g pommes de terre
  • 150 g blanc de poireau
  • 50 g céleri branche
  • 80 cl d'eau
  • 250 g carottes
  • 250 g navets
  • 150 g lard
  • 5 cl huile d’olive
  • Sel

Instructions

Pour la bonne réalisation de votre recette et une bonne utilisation de votre robot cuiseur, nous vous recommandons d'intégrer dans le bol de votre robot les aliments solides en premier et d'ajouter le liquide ensuite sans dépasser la limite max autorisé gravé à l'intérieur du bol. Pour un résultat parfait, utilisez l'accessoire Couteau hachoir "Ultrablade"

Épluchez les oignons, les gousses d’ail et les pommes de terre, puis coupez-les en quatre. Lavez le blanc de poireau et le céleri, puis coupez-les en tronçons. Épluchez les carottes et les navets, puis coupez-les en cubes. Coupez le lard en lanières en dégraissant un peu.

Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, l’ail, le lard et le céleri. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.

À la fin du programme, remplacez le mélangeur par le couteau hachoir ultrablade. Ajoutez 80 cl d’eau, les pommes de terre, les navets, les carottes et le poireau, puis salez légèrement. Lancez le programme soupe P2. Servez chaud.

Conseils

Pour une soupe moins épaisse, ajoutez 20 cl d’eau.