Soupe au pistou - Tour de France Nice

Recette de Frédéric Mainart Chef Frédéric Mainart

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g Pommes de terre coupées en petits cubes
  • 200 g Haricots blancs
  • 200 g Courgettes
  • 250 g Haricots verts
  • 150 g Tomates pelées
  • 100 g Pâtes de type coquillette
  • 100 g Pistou
  • 60 g Parmesan
  • 100 cl Eau
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de Feuilles de basilic
  • Pignons de pin
  • Huiles d'olive
  • Ail

Instructions

Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Couper les courgettes en petits dés également. Faites de même avec les tomates et les haricots verts.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve, sauf le pistou, le parmesan et la concassée de tomates. Saler et poivrer. Mettre le cookeo en mode cuisson sous pression pour 3 minutes

Pour la préparation du pistou, mettez les feuilles de basilic coupées dans un saladier avec les pignons, la gousse d’ail dégermée et émincée et un peu d’huile d’olive et mixez le tout avec un mixer plongeant en ajoutant de l’huile petit à petit pour arriver à consistance désirée. Ajoutez enfin le sel et le poivre. Ajouter la concassée de tomates, la sauce au pistou et le parmesan.

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