Soupe au fromage, croûtons gratinés - Recette Companion XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Soupe au fromage, croûtons gratinés

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 330 g Oignons doux

  • 100 g Tomme de Savoie

  • 120 g Pain

  • 40 cl Bouillon de bœuf

  • 15 g Farine

  • 5 g Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Oignons doux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /11

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Farine
  • Mélangeur

Etape 4 /11

Versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Bouillon de bœuf
  • Mélangeur

Etape 5 /11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 6 /11

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Sur chaque tranche de pain, déposez une fine tranche de tomme et déposez-les sur la plaque.

  • 100g Tomme de Savoie
  • 120g Pain

Etape 7 /11

Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien gratinés.

Etape 8 /11

Râpez le reste de la tomme.

Etape 9 /11

Ajoutez les deux tiers de la tomme râpée dans le bouillon et mélangez avec la spatule.

Etape 10 /11

Dans des bols, versez la soupe au fromage et saupoudrez du reste de tomme.

Etape 11 /11

Déposez les croûtons sur la soupe. Servez aussitôt.