Soufflé de courgettes

Recette de Christine MARCHANDISE chrismar

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 g Parmesan râpé
  • 450 g Courgette
  • 0.5 càc Sel
  • 20 g Huile d'olive
  • 100 g Lait 1/2 écremé
  • 100 g Crème fraîche liquide
  • 55 g Farine
  • 2 pincée Poivre
  • 1 pincée Noix de muscade râpée
  • 1 pincée Sel
  • 4 Oeufs

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre 450 grammes de courgettes lavées et coupées en rondelles et ½ cuillère à café de sel dans le bol. Mélanger 5 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le bol et cuire 14 min/100°C/vitesse 3. Racler les parois du bol avec la spatule.

mélanger 20 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule

Ajouter 100 grammes de lait demi-écrémé, 100 grammes de crème fraîche liquide, 55 grammes de farine, 2 pincées de poivre et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le bol. Cuire 4 min/90°C/vitesse 5.

Ajouter 4 jaunes d'oeufs (mettre les blancs de côtés). Mélanger 1 min/vitesse 5.

Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver. Laver et sécher le bol. Ajouter le fouet.

Mettre les 4 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le bol. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 7

Incorporez délicatement les blancs d'œuf à la préparation de courgettes avec la spatule. Transvaser dans des ramequins.

Parsemer de parmesan rapé.

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 35 min à 180°C.

Servir immédiatement.

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